Это нужно знать: 4 гениальных лайфхака с яйцом

Даже у самого ленивого хозяина на кухне наверняка найдутся яйца — к завтраку. Поэтому эти четыре лафхака, раскрывающие самые настоящие «яичные секреты», пригодятся всем.

1: Стакан воды

Как отличить свежее сырое яйцо от протухшего? Нет ничего проще! Просто поместите его в стакан воды: свежее яйцо опустится на дно. А вот если яйцо продолжает дрейфовать на поверхности, есть его не стоит.

2: От всего сердца

Вареные яйца могут стать украшением романтического завтрака, нужно лишь придать им форму. Возьмем кусок картона (например, от пустой упаковки молока), сложим его вдоль, чтобы получился своего рода желоб, и положим в него сваренное вкрутую, еще теплое яйцо. Сверху кладем палочку для еды или круглый карандаш и вдавливаем его в яйцо. Закрепляем всю конструкцию парой резинок. 

Когда яйцо остынет, вынимаем его и режем пополам. Вуаля! Сердечки! 

3: Разделяем

Частенько для приготовления блюда нужно использовать яичный белок отдельно от желтка. Для опытного повара разделить их не составит труда, а начинающие могут воспользоваться вот таким полезным лайфхаком. Берем пустую пластиковую бутылку и, слегка нажав на нее, «втягиваем» в нее желток. Вуаля!

4: Сдуть скорлупу

Сначала проделаем небольшое отверстие в скорлупе вареного яйца — ровно на «маковке». Затем ударим яйцо «дном» об стол.

Теперь с силой дуем в верхнее отверстие — и яйцо буквально вылетит снизу. Уже очищенное.

Век живи — век учись. Не правда ли?

Реклама
Это нужно знать: 4 гениальных лайфхака с яйцом