Этот пастор спасает малышей, брошенных родителями. Посмотрите на его проект!

К сожалению, во всем мире до сих пор продолжают бросать младенцев, которых ждет неминуемая смерть. Этот южнокорейский пастор и его жена “видели слишком много брошенных детей” на улицах Сеула, и это вдохновило их на создание концепции “окна жизни”.

Пастор Ли Чон-Рак видел ужасные вещи на улицах столицы Южной Кореи. Сотни детей бросают умирать каждый год на улицах Сеула.

Несколько лет назад, в один из зимних дней, пастор нашел младенца на своем пороге. Пастор и его жена не могли не заметить тяжелое положение других таких беспомощных детей, которым повезло не так сильно, как этому ребенку.

Тогда им пришла в голову идея, попробовать хотя бы частично решить эту проблему: они создали “окно жизни” – небольшой больничный бокс, где родители могли бы оставлять своих нежеланных детей и знать, что о них позаботятся.

“Мы видели множество младенцев, брошенных на улицах города. Вот почему мы решили создать “окно жизни””, — рассказал пастор в удостоенном премии фильме “The Drop Box”.

“Я действительно не ожидал, что появится столько детей”, — говорит он. — Но вскоре, в 2010 году, появился первый ребенок, а за ним последовали сотни больше.

В период с 2009 по 2016 год в ”окна жизни” было помещено более 1000 детей.

«Одна из матерей сказала мне, что у нее есть яд и она убьет себя и ребенка. Я сказал ей: “Не делай этого. Приходи сюда вместе с ребенком”, — рассказывает мужчина.

Пастор Ли Чон-Рак верит в ценность человеческой жизни. “Не стоит думать, что жизнь этих детей ничего не стоит. Бог послал их сюда с определенной целью”, — говорит он. — Каждая жизнь бесценна”.

“Люди утверждают, что я создаю определенную негативную атмосферу для родителей, которые не хотят воспитывать своих детей, что я создаю видимость, будто их легко бросить. Они сами не понимают, что говорят”, — рассказывает пастор.

Детский дом называется “Джусаранг”, что означает “Божья любовь”.

Что касается отношения южнокорейских властей, законность такого приемника для брошенных детей до конца не определена.

Социальные службы и не одобряют эту кампанию, и не запрещают ее. По словам официального представителя министерства Ким Хе-Джи: “это просто спасает жизни новорожденных детей”.

С другой стороны, по словам официального представителя Мин-Сео-Янга: “мы видим, что подобный приемник для детей является незаконным, так как поощряет отказ родителей от своих детей”.

Фактически, местное представительство власти в городе Гванак считает, что этот детский приют нужно закрыть.

В 2012 году агентства по усыновлению в Южной Корее были обязаны принимать только тех детей, которые были зарегистрированы в соответствии с принципами Гаагской конвенции. Впоследствии, в 2013 году, через приют прошло 224 брошенных ребенка. Впоследствии это число немного сократилось, но, тем не менее, ежегодно в “окне жизни”. оставляют около 200 детей.

Реклама
Этот пастор спасает малышей, брошенных родителями. Посмотрите на его проект!