Меня научили, как за 25 минут налепить пельменей на всех родственников!

Пельмени в отечественную кухню попали от удмуртов. В переводе с местного языка слово «пельмень» (точнее «пельнян») означает «хлебное ухо». Блюдо настолько понравилось всем, что давно стало национальным. Любимому блюду даже несколько памятников установлено. А в Госдуме уже готовится проект по внесению пельменей в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Найти человека, которому бы не нравились пельмени, наверное, сложно. Они просты в приготовлении и очень сытны. За легкость в приготовлении их в шутку прозвали «холостяцкой» едой.

Обычно мы покупаем их в супермаркете в замороженном виде. Слепить самому пельмени часто бывает просто некогда. Однако когда делаешь что-то своими руками, то получается оно куда вкуснее. К тому же, для того, чтобы их слепить не обязательно иметь диплом повара. Процесс лепки пельменей очень легкий и быстрый. Нам понадобится всего лишь тесто, мука и фарш.

Для начала необходимо скалкой раскатать тесто. Скалку лучше возьмите деревянную. Дерево – лучший материал для раскатывания. Раскатывайте до тех пор, пока не получится тонкий пласт. Он должен быть от одного до трех миллиметров в толщину. При варке тесто увеличится в два раза. Поэтому чем тоньше оно будет при лепке, тем лучше. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте на него муку.

Скатанный в шарик фарш выкладывайте в ряд где-то в пяти-семи сантиметрах от края теста.

Противоположным краем теста оберните шарики фарша. Чтобы придать пельмешкам их вид, придавите немного тесто к фаршу. У вас должно получиться что-то вроде колбаски из теста.

Затем возьмите стакан или бокал. Ими вы вырежете и придадите пельмешкам круглую форму.

Вот и все. Очень легко и быстро мы получили вкусные домашние пельмешки. Выложите их на плоское блюдо или разделочною доску. Поставьте все это в морозилку. Чтобы пельмешки не склеились друг с другом, следите за тем, чтобы на доске они не соприкасались.

Реклама
Меня научили, как за 25 минут налепить пельменей на всех родственников!