Одноклассники избили 12-летнего мальчика и сломали ему позвоночник! С тех пор он прикован к больничной койке…

Обычный учебный день 7 декабря 2017 года закончился для киевского семиклассника Максима Черникова плачевно.
Максиму 12 лет. Он активно занимается плаванием и спортивно-бальными танцами. Мальчик мечтает стать рекламистом, поэтому в сентябре перешёл из обычной школы в специализированный лицей.

Но там у него сразу не заладились отношения с коллективом. Одноклассники издевались над ним все три месяца обучения, но в тот роковой день зашли слишком далеко. Максим рассказывает:

«Отбирали сумку, били, толкались, брали рюкзаки и перекладывали вещи. После этого я побежал на второй этаж. Но они там меня нашли и побежали.

Некришевич меня ударил по плечу, я защищался, чтобы они мне в голову не попали. Некришевич сказал детям, которые там стояли: “Отойдите!”, и со всей силы ударил меня, я отлетел и упал».

Максима отвели в медпункт — он жаловался на острую боль в спине, груди и сердце, не чувствовал ног. По словам его бабушки, первая помощь мальчику так и не была оказана. Из медпункта ему вызвали скорую помощь.

Уже в больнице обнаружили отёк спинного мозга и ушиб грудной клетки. А через четыре дня поставили окончательный диагноз — перелом позвоночника.

С тех пор мальчик прикован к больничной койке. Теперь его ждут годы лечения и реабилитации…

Как же защитить своего ребёнка от подобных ужасов?
Именно об этой проблеме задумался американец Берт Фулкс, отец сына-подростка Дэнни. Фулкс — сам пастор и вырос в доме пастора; он знает, как непросто расти в такой атмосфере.

Фулкс доверяет своему сыну, но для него было важно, чтобы сын не боялся позвать его на помощь, если потребуется.

Для этого Фулкс разработал оригинальный шифр, который позволяет его сыну послать отцу сигнал СОС, не стесняясь реакции окружающих.

Эта идея пришла Фулксу в голову, когда он общался с подростками в реабилитационных клиниках по всей Америке. Он рассказывает:

«Недавно я спросил у этих ребят: “У вас бывало такое, что вы попали в обстоятельства, где начинает происходить что-то неприятное для вас, но вы не уходите, потому что не видите выхода?” Все они подняли руки».

Фулкс объясняет, как работает его система:

Например, мой младший сын отправился на вечеринку.

Если ему по какой-либо причине станет не комфортно в этой ситуации, ему достаточно отправить букву Х кому-то из нас (матери, мне, старшему брату или сестре).

Далее получатель смс следует простому протоколу. Через несколько минут он звонит Дэнни. Когда тот снимает трубку, происходит следующий разговор:

— Алло?

— Дэнни, тут кое-что случилось, мне надо тебя срочно забрать.

— Что случилось?

— Потом расскажу. Собирайся, я уже еду.

Тогда Дэнни сообщает друзьям, что дома что-то случилось, поэтому сейчас кто-то приедет и заберёт его.

Самое главное: дети должны знать, что не будут наказаны за ситуацию, из которой хотят сбежать.
Фулкс настаивает, что для построения доверия между родителем и ребёнком необходимо придерживаться политики «никаких лишних вопросов».

Конечно, не все родители смогут удержаться от расспросов… но взаимное уважение и доверие — единственный способ защитить ребёнка от беды!

Этот простой, но гениальный приём будет полезен всем родителям! А у ваших детей есть такой сигнал?

Реклама
Одноклассники избили 12-летнего мальчика и сломали ему позвоночник! С тех пор он прикован к больничной койке…