Она решила проверить слухи о странном ночном плаче, но и представить не могла, что именно найдет в горах

Тринити Смит – обычная 28-летняя девушка из Колорадо, увлекающаяся пешими походами в горы. Ее не пугают ни расстояния, ни трудности – ведь открывающийся с высоты завораживающий вид всегда стоит многочасового восхождения. На своей странице в Facebook она даже писала, что именно такие длительные прогулки помогают ей не только найти, но и воспитать себя.

Не так давно Тринити услышала странные слухи – люди говорили, что в горах ночами жалобно плачет собака, но никто достоверно не знал, так ли это на самом деле. Пожалуй, каждый из нас знает легенду о страшном Черном Дьяволе – мистической собаке Баскервилей. Этот воплощенный в одной из новелл о Шерлоке Холмсе Артуром Конаном Дойлом образ пришел в мировую литературу из древних британских сказаний. Считалось, что ночная встреча с огромным призрачным псом всегда заканчивалась фатально.

Большинство жителей близлежащей местности, конечно, не верили в чудовищ и думали, что странные звуки мог издавать койот, так как на пустынных склонах не было никаких поселений, а домашняя собака вряд ли могла бы выжить в таких условиях.

Тринити очень любит животных и решила совместить поиски со своим увлечением. Она провела в горах практически весь день и поняла, что звуки могла издавать только собака, причем уже достаточно отчаявшаяся. Даже верно определив направление, девушка понимала, что пешком к месту нахождения животного ей не добраться.  Днем позднее она вновь отправилась на поиски, но уже на авто и в компании своего друга Шона Николса.

Поднявшись на один из склонов, они несколько часов звали пса, но в ответ слышали лишь величественную тишину гор. Ребята уже думали возвращаться обратно, но вдруг уловили слабый лай. Найти собаку удалось достаточно быстро – она была ужасно истощена и просто лежала, не в силах подняться. Оказалось, бедняга застряла в ущелье и была практически обречена. Тогда Тринити еще не знала, что практически шестью неделями ранее пропал любимец Ларри Осборна и Анук Патель – 14-летняя собака, смесь лабрадора и питбуля Хлоя.  В течение этого времени вся семья безуспешно искала пса повсюду и, в конце концов, сдалась.

Тринити и Шон через некоторое время приехали погостить к своей новой подруге. К счастью, врачи дают более чем оптимистичные прогнозы на ее выздоровление. Несмотря на обезвоживание, истощение и незначительные травмы, которые возникли из-за того, что собака застряла на валуне и просто не могла с него спрыгнуть, она вполне здорова и может прожить еще много лет.

Вот таким чудесным образом любовь к животным и горам помогла двоим обычным молодым людям спасти Хлое жизнь. Они не побоялись встречи с койотом и не собирались сдаваться, пока был еще хоть малейший шанс найти пса, а это достойно восхищения.

Реклама
Она решила проверить слухи о странном ночном плаче, но и представить не могла, что именно найдет в горах