Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!! Вы удивитесь что там играет, важную роль

Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! Ингредиенты:

-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.

-Вода — 320 мл или 1,3 стакана

-Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт.

-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л

-Соль — 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г

-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт.

-Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.

В кипяток сразу добавьте ½ стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.

Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.

Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.

И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.

По истечении времени — тесто готово, можно лепить чебуреки.

Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.

Тесто от этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш — репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.

Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.

На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки,

накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.

Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.

Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.

Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.

И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета,

в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подавать горячими.

Реклама
Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!! Вы удивитесь что там играет, важную роль