Всё детство над ним издевались из-за его внешности. Но парень-альбинос заставил замолчать обидчиков, став моделью Vogue

22-летний парень, над которым издевались из-за его редкого генетического состояния кожи, заставил замолчать своих критиков, став моделью Vogue.

Лео Джона (Leo Jonah) из Лондона (Великобритания) родился с альбинизмом — врождённое отсутствие пигмента меланина, который придаёт окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза.

В детстве он страдал от жестоких насмешек, при этом его брат и сестра появились на свет с такой же генетической аномалией, но его жизнь изменилась, когда с ним связалось модельное агентство.

Теперь он наслаждается жизнью в качестве успешной модели, украшая страницы Vogue Russia и используя свой опыт, помогая другим людям с альбинизмом.

Вспоминая, как ему удалось справиться с этой проблемой, Лео рассказал: «Когда я был моложе, то думал, повторяя себе, что я в этом не виноват, и от этого, пока я рос, мне становилось легче».

«Во время взросления все пытаются вписаться. И, естественно, я не мог вписаться. Даже если бы я захотел попробовать вписаться, это бы не сработало.»

Лео также рассказал, как его постоянно преследовали жестокие дети, живущие по соседству.

«Я не мог просто сходить в магазин, не ввязавшись в драку. Каждый день я готовился к драке», — вспоминает он.

Отметим, что альбинизм встречается крайне редко; даже если оба родителя несут ген альбинизма, есть всего один шанс из четырех, что их ребенок получит подобную особенность.

Несмотря на статистические данные, семья Лео в 1997 году попала на страницы изданий, поскольку его младшая сестра стала третьим ребенком, родившимся с альбинизмом у одних и тех же родителей.

Он говорит: «Мы были первой черной семьей на моей улице, но главное — трое из нас имели альбинизм».

Мать Лео, Фейт (Faith), рассказывает: «Мой первый ребёнок родился в 1992. Тогда это случалось лишь один раз на пять миллионов, было большой редкостью иметь ребенка с альбинизмом. Мне сказали, что я не могу иметь больше — но я смогла. Я была изолирована, так как никто из окружающих меня людей не знал, что делать, поэтому для нас, как для родителей, это было очень сложно».

«Все недобрые вещи, которых говорили люди, показывали, что они жестоки, но вам просто надо от всего этого отмахнуться и двигаться дальше, потому что, если вы этого не сделаете, то непременно вгоните себя в депрессию, — добавляет Фейт. — Я понимала, что их выбор пал на него из-за его альбинизма, потому что знала, что мы чёрные, а он белый, дети могут быть очень жестоки».

Вспоминая о жестоких насмешках в свою сторону, Лео добавил: «Вы знаете, что смешно? [Быки] обычно говорили: «Почему ты пытаешься быть черным?», но затем они говорили: «Почему ты пытаешься быть белым?».»

«Иногда это довольно сильно раздражает, потому что вы просто не можете быть невидимыми, вы не можете просто куда-то пойти и гулять без того, чтобы кто-то не обратил на вас внимание или не уставился на вас. Но в то же время это приятно

Так он рос, пока в один прекрасный момент на него не вышли представители модельного агентства.

Парень отмечает: «Я считаю, что всегда был уверен в себе благодаря моим родителям, особенно моей маме».

«В индустрии моды они сейчас хотят видеть как можно больше разноплановых людей. Но также существует много разных брендов, которые ищут более типичных и красивых людей, я не выгляжу так, я выгляжу иначе. Это всегда будет тянуть вас назад, но может и подталкивать вперёд

И он научился принимать себя таким, какой он есть, с гордостью: «Сейчас это мне даже нравится. Я люблю это. Я бы ничего не стал менять».

На данный момент Лео уже смог поучаствовать в лондонской Неделе моды, появиться на страницах таких журналов, как Vogue Russia и Hunger, и засветиться в музыкальных видео групп The 1975, Years & Years, Stormzy and Kamille.

В 2017 году портрет Лео, снятый фотографом Андреа Звадовой (Andrea Zvadova) был представлен на крупнейшей выставке фотографии в Великобритании — «Portrait of Britain».

И благодаря своей карьере в модельном бизнесе, а также активной работе в социальных сетях, Лео стал источником вдохновения и поддержки для других людей, имеющих альбинизм. В частности, для семилетнего мальчика по имени Мэтью (Matthew).

Как и Лео, Мэтью из Дагенхама и он тоже родился с альбинизмом. Отец Мэтью, Оласанми (Olasanmi), обратился к Лео в Инстаграм, чтобы тот помог поддержать его застенчивого сына.

Также следует добавить, что из-за маленького количества меланина в сетчатке, многие люди с альбинизмом ещё и страдают от проблем с глазами, они могут иметь слабое зрение и нистагму.

Это, наряду с уникальной внешностью, которую имеет Мэтью, привело к тому, что у паренька появились проблемы в классе и на детской площадке.

Его отец рассказал: «В школе ему задают много вопросов, например: «Почему ты белый?». Они сказали ему, что они не хотят с ним играть. Это было очень неприятно».

Лео регулярно общается с Оласанми и Мэтью, он даже ходил в школу к Мэтью, чтобы обсудить с его учителями, как можно улучшить школьную жизнь мальчика.

Лео говорит: «Он самый обычный ребёнок, ему просто надо дать немного приспособиться».

«Я действительно прошёл через то же самое, я точно знаю, что им может пригодиться. Я ощущаю, что это моя миссия, моя цель — убедиться в том, что и другие люди об этом знают и просто способны помогать как можно большему количеству людей.»

«Я просто хочу, чтобы они все до конца понимали, что они прекрасны.»

«Они отличаются от других и им просто это необходимо принять.»

Реклама
Всё детство над ним издевались из-за его внешности. Но парень-альбинос заставил замолчать обидчиков, став моделью Vogue