Жительницу Бразилии по ошибке похоронили живой, и она 11 дней пыталась выбраться

Страшная трагедия произошла в бразильском штате Баия. 28 января в больнице «до Ости» умерла жительница города Риачо Дас Невес 37-летняя Розангела Алмейду Сантос. По крайней мере, врачи констатировали смерть пациентки. В свидетельстве о смерти было записано, что Сантос скончалась от септического шока после двух сердечных приступов. Это стало горем для ее матери, мужа и сестры. Однако все самое ужасающее было еще впереди.

На следующий день ее похоронили на кладбище. Через несколько дней жильцы домов вокруг кладбища стали слышать какие-то глухие звуки, похожие на крики помощи. Но люди поначалу подумали, что это дети шалят и балуются на кладбище.

Однако вскоре кому-то показалось, что это совсем не дети. Было такое ощущение, что звуки доносятся из свежей могилы, где покоилась Розангела. Об этом сообщили родственникам умершей. Через одиннадцать дней после похорон они приняли решение самостоятельно провести эксгумацию тела. Сантос не была закопана в землю. Ее могила представляла собой гранитное сооружение вокруг гроба.

Весь процесс эксгумации Розангелы снимали на камеру. К сожалению, когда окрыли крышку гроба, женщина была мертва. Но родственники заметили, что на теле у нее имелись синяки и ссадины, которых не было в день похорон. Также обратили внимание на то, что шляпки гвоздей, которым прибивалась крышка гроба, были немного приподняты. Да и на внутренних частях гроба были видны следы от царапин и кровь.

Все это указывало на то, что во время своих похорон Сантос была еще жива и просто находилась без сознания. В чувство она, скорее всего, пришла уже в гробу. Кто-то из родственников, которые разбивали гранит и открывали гроб сообщил, что ноги женщины были еще теплыми. По всей видимости, повторно скончалась Розангела совсем недавно.

Сколько она смогла прожить – неизвестно. Но настоящая смерть ее была, поистине, ужасной. Несколько дней она пыталась выбраться из ловушки. Кричала, звала на помощь, старалась приподнять крышку гроба. Но все тщетно.

Для ее семьи это стало тяжелым ударом. Ведь свою жену, дочь и сестру они хоронили живой. Родственники никого из персонала больницы не хотят обвинять в халатности. Однако местная полиция открыла по этому делу расследование. Они намерены установить действительно ли Сантос была живой, когда выписывали свидетельство о ее смерти.

Если да, то медики понесут очень тяжелое наказание. Пресс-секретарь больницы сообщила, что предоставит все документы, доказывающие смерть пациентки в больнице. Если окажется, что все же Розангела умерла 28 января, то ее родные будут обвинены в надругательстве над могилой.

Реклама
Жительницу Бразилии по ошибке похоронили живой, и она 11 дней пыталась выбраться